Balade gourmande...

Publié le par Médiathèque de Soultz

Balade gourmande...

Samedi 3 Octobre à 14h

Cuisinez sauvage

avec Jeff
(Maison de la nature)

Découvrez au cours d'une balade contée les plantes comestibles autour de Soultz et cuisinez-les. Un repas surprenant en perspective!

Samedi 3 Octobre > rendez-vous à 14 h devant la médiathèque de Soultz
sortie animée par Jean-François (Jeff) Dusart, Formateur, Cuisinier, Animateur à La Maison de la Nature, du Ried et de l'Alsace centrale)

Entrée libre
Réservation indispensable
03 89 76 48 46

Carotte sauvage (au vrai goût de carotte !!)
Carotte sauvage (au vrai goût de carotte !!)
Carotte sauvage (au vrai goût de carotte !!)

Carotte sauvage (au vrai goût de carotte !!)

Tilleul

Tilleul

Houblon
Houblon

Houblon

Carotte sauvage, montée en graines

Carotte sauvage, montée en graines

Carotte sauvage, bouton floraux prêts à être cuisinés (fermés, mais pas encore secs)
Carotte sauvage, bouton floraux prêts à être cuisinés (fermés, mais pas encore secs)

Carotte sauvage, bouton floraux prêts à être cuisinés (fermés, mais pas encore secs)

Pas d'âne (tussilage)
Pas d'âne (tussilage)
Pas d'âne (tussilage)

Pas d'âne (tussilage)

Pas d'âne (tussilage) (feuilles arrondies)

Pas d'âne (tussilage) (feuilles arrondies)

Armoise

Armoise

La princesse (plantain lancéolé) et sa gouvernante (plantain majeur)

La princesse (plantain lancéolé) et sa gouvernante (plantain majeur)

Plantain lancéolé

Plantain lancéolé

Gaillet

Gaillet

Consoude, dont les feuilles se "scratchent"

Consoude, dont les feuilles se "scratchent"

Renouée du Japon

Renouée du Japon

Amaranthe

Amaranthe

Jeff nous prépare des racines de Benoîte pour nous les faire sentir (odeur de clou de giroble)
Jeff nous prépare des racines de Benoîte pour nous les faire sentir (odeur de clou de giroble)
Jeff nous prépare des racines de Benoîte pour nous les faire sentir (odeur de clou de giroble)

Jeff nous prépare des racines de Benoîte pour nous les faire sentir (odeur de clou de giroble)

Une histoire de chat et de renard...
Une histoire de chat et de renard...
Une histoire de chat et de renard...

Une histoire de chat et de renard...

Orties, même pas mal...

Orties, même pas mal...

Lierre terrestre (petites feuilles arrondies)

Lierre terrestre (petites feuilles arrondies)

poêlée d'Orties

poêlée d'Orties

préparation de la tapenade de Noix de la Saint Jean (bogue en saumure), goût et texture étonnants : rappelle les olives, avec un arrière-goût de noix évidemment !
préparation de la tapenade de Noix de la Saint Jean (bogue en saumure), goût et texture étonnants : rappelle les olives, avec un arrière-goût de noix évidemment !

préparation de la tapenade de Noix de la Saint Jean (bogue en saumure), goût et texture étonnants : rappelle les olives, avec un arrière-goût de noix évidemment !

fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre
fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre

fromage avec fleurs de Mauve et d'Onagre

canapé de concombre avec beurre d'Ortie et fleur de Bourrache

canapé de concombre avec beurre d'Ortie et fleur de Bourrache

Gaillet en salade, fleurs de Bourrache

Gaillet en salade, fleurs de Bourrache

tartines d'Orties poêlées au beurre

tartines d'Orties poêlées au beurre

tartines de Plantain hâché et filet d'huile d'olive

tartines de Plantain hâché et filet d'huile d'olive

tartines de Plantain hâché, huile d'olive et fleurs d'Onagre

tartines de Plantain hâché, huile d'olive et fleurs d'Onagre

tapanade de Noix de la St Jean (bogue de noix en saumure), avec oigons, cerneaux de noix...

tapanade de Noix de la St Jean (bogue de noix en saumure), avec oigons, cerneaux de noix...

croquettes (potimarron, flocons d'avoine, noix de cajou, ciboulette, fromage râpé, fromage de chèvre)

croquettes (potimarron, flocons d'avoine, noix de cajou, ciboulette, fromage râpé, fromage de chèvre)

également présents sur la table des sablés à la farine de gland
également présents sur la table des sablés à la farine de gland

également présents sur la table des sablés à la farine de gland

Publié dans Animations, Balade, Ateliers

Commenter cet article